Laporan Kegiatan

Khitanan Massal Ngangsu Kawruh – Klaten, 4 Juli 2022

® Khitanan Massal Yayasan Ngangsu Kawruh ®

Pada hari Senin, 04 Juli 2022 yayasan Ngangsu Kawruh menyelenggarakan kegiatan pengajian, tebar buku Aqidah dan khitanan massal gratis.

Acara ini diikuti oleh 50 an peserta yang diantarkan oleh sanak keluarga mereka. Berlokasi di masjid Al Barokah, Selorejo, Krakitan, Bayat, Klaten Hadiningrat.

Selain tausiyah para tamu undangan juga mendapatkan konsumsi dan juga buku aqidah berjudul “Jupuken Aqidahmu Saka Al Quran Lan Sunnah”. Yang merupakan terjemahan bahasa Jawa dari kitab Khudz Aqidataka karya Syeikh Muhammad Jamil Zainu rahimahullahu taala.

Sebagian jamaah Ngangsu Kawruh bertindak sebagai tenaga medis dalam acara ini. Belasan personil BRIGAS juga merapat turut menjaga keamanan dan membantu terlaksananya kegiatan dakwah sosial kali ini.

Agenda dakwah dan sosial ini terselenggara atas pertolongan dan rahmat Allah subhanahu wa ta’ala. Kemudian kerjasama yang baik antara yayasan Ngangsu Kawruh, BRIGAS, takmir masjid Al Barokah serta pemerintah desa Krakitan, Bayat, Klaten.

Jazakumullahu khairan kami ucapkan kepada seluruh donatur dan semua pihak yang telah turut serta membantu terlaksananya acara ini. Semoga Allah taala senantiasa menganugrahkan keikhlasan dalam ucapan dan perbuatan kita. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button